今天是:2019年09月20日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

公安厅检查组到我市督导创建枫桥式公安派出所工作

[发布日期: 2019-08-13 16:40:38  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

公安厅检查组到我市督导创建“枫桥式公安派出所”工作

88日上午,公安厅第二检查组到我市督导创建“枫桥式公安派出所”活动开展情况,并召开座谈会。钦州市公安局党委副书记刘少南参加会议。

会上,治安支队支队长徐光荣就全市创建“枫桥式公安派出所”开展情况向区厅检查组作汇报。

刘少南指出,创建工作要认真对待,把氛围搞起来,不能马马虎虎。创建工作正处在起步阶段,所以要认真贯彻创建活动精神,紧紧围绕“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的新时代“枫桥经验”,以“枫桥式公安派出所”创建活动为载体,加强群众工作、提升规范化水平,建立和完善服务群众、多元化解矛盾纠纷、构建治安防控新格局等机制。创建工作,要加大宣传力度,把广泛宣传贯穿于创建活动始终,营造争创“枫桥式公安派出所”的浓厚氛围,要让创建活动深入警心、民心。

刘少南强调,全市公安一要坚持发展“枫桥经验”,夯实新时代基层基础工作,全力以赴开展好我市“枫桥式公安派出所”创建工作,要充分认识到创建“枫桥式公安派出所”活动的重要意义。二要制定创建工作的活动方案和考评细则,各县、区公安局要规定时间上报考评细则,全市每一个上报派出所均要打分,所打分数附上考评得分明细。本次创建工作要全员发动,以实际行动为主,分管领导要起到督导、督促作用,通过考评,使职能部门和派出所能够真正懂得“枫桥式公安派出所”创建工作的精神和全面要求。

区厅第二检查组组长李秋萍在会上指出,本次督导检查主要任务是督促行动,营造氛围,尽快做好推荐工作,确保在规定时间推荐出参选派出所。她强调,工作组不是来检查、考评,而是要督促大家行动起来,充分认识到创建“枫桥式公安派出所”活动的重要性;本次创建活动与以往的评选活动不同,通过本次创建活动全面加强派出所建设,努力提升广西公安工作形象。因此,希望大家下一步要抓好以下工作:一是要马上动起来,营造气氛;二是要马上检查,确定符合建设标准的派出所;三是要举全局之力,既重点打造参评派出所,全面提升派出所工作水平。

参加会议的还有市局政治部、宣传科、指挥中心、治安、督察、海防、科信、计财、行装相关负责同志,钦南、钦北分管副局长、治安大队、城区各派出所负责人。

站点地图