今天是:2019年09月20日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局收看收听全区公安宣传工作推进会

[发布日期: 2019-08-29 11:52:47  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

市公安局收看收听全区公安宣传工作推进会

 

 

 

828日,自治区公安厅召开2019年全区公安宣传工作推进会。公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌出席会议并讲话,会议由厅党委委员、政治部主任宾正迎主持。我局宣传科、舆情办全体民警,各支队分管宣传领导和舆情工作负责人在钦州分会场收看收听本次视频会议。

唐斌指出,今年以来,全区各级公安机关宣传部门认真贯彻落实公安厅党委的决策部署,始终坚持围绕中心、服务大局,多维立体开展公安正面报道,守正创新公安典型宣传,积极推进涉警舆情引导防线前移,不断拓展公安舆论宣传阵地,新媒体建设蓬勃发展,大胆突破公安文化建设,全区公安宣传工作焕发出新的活力,取得了优异成绩,一些工作步入全国先进行列。

唐斌强调,要自觉践行新使命,进一步增强新时代做好公安宣传和舆论引导工作的责任感和紧迫感。当前,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全区公安工作会议精神,是全区公安机关的首要政治任务,公安宣传战线作为“舆论喉舌”,必须走在前、作表率,准确把握深刻内涵和实践要求,做好“三个牢牢把握”:要牢牢把握根本遵循,要牢牢把握总体大势,要牢牢把握职责使命。要聚焦主责主业,提升目标定位,奋力开创新时代广西公安宣传工作新局面。当前全区公安宣传工作的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全区公安工作会议精神,牢牢把握当前公安新闻宣传和舆论引导的规律特点,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动为载体,紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不断加强和改进公安宣传工作,对内凝聚警心、激励斗志,对外动员群众、赢得支持,坚决打赢打好新中国成立70周年舆论仗,为广西公安事业的不断前进创造更加稳定、有序、良好的舆论环境。

唐斌要求,要做强做亮公安正面宣传重头戏,大力唱响主旋律、振奋精气神。各地要在自治区党委政府和公安厅的统一领导下,不遗余力地开展公安正面宣传,浓墨重彩地展现公安机关的新举措、新进展、新成效,以及广大公安民警投身公安改革的创新精神,为全国全区盛会营造良好的舆论氛围。要善于把握宣传时机,集中报道形成规模,眼睛“向下”贴近基层。要用好用活新媒体,要推动典型宣传工作创新发展,唱响新时代公安战线英雄赞歌。各级公安宣传部门要充分发挥公安先进典型的正向激励作用,催生比学赶超内生动力,营造全警“后进赶先进、中间争先进、先进更前进”的浓厚氛围。要顶层设计、统筹推进,立足品牌、发展创新,善借外力、提档升级。要着力强化涉警舆情引导与危机应对,全力维护公安队伍良好形象。做好涉警舆情处置工作关键是坚持“三同步”原则。要进一步强化文化育警强警作用,为公安事业跨越发展提供强大的思想保障和文化支持。全区各级公安宣传部门要继续深化实施文化强警、文化惠警战略,充分发挥公安文化育警固魂、塑形传神的重要作用,始终保持公安队伍蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。要围绕“警”字做文章。要抓精品建设。要注重公安文艺人才培养。要瞄准“四个铁一般”标准,以“亮剑”精神锻造忠诚干净担当的高素质广西公安宣传铁军。要坚持不懈讲政治。强化新闻理论学习,全面了解党的政治方针和路线,充当好“桥梁”和“纽带”作用,实干担当,关键时刻冲得出。要坚持不懈建队伍。要建得“严”、建得“全”、建得“专”、建得“暖”。要坚持不懈强本领。开展领导干部“示范训,狠抓一线民警实战训练,创新教育训练模式。要坚持不懈抓基层,在更高起点、更高标准、更高水平上展现公安宣传部门的新担当新作为,奋力开创广西公安宣传工作新局面。

宾正迎在会上要求,要认真抓好会议精神的传达贯彻,切实把思想和行动统一到厅党委的部署要求上来,紧密结合本地实际,抓紧研究提出具体贯彻落实意见,并尽快作出部署安排。要严明纪律抓队伍,严防发生各类违纪违法问题。各地要进一步加强队伍内部管理,严格新闻宣传纪律,切实把好纪律关、保密关、新闻发布关,严防发生各类违纪违法问题。要始终保持旺盛精力和持久战斗力,坚决打好、打赢东盟博览会和新中国成立七十周年宣传舆论这场硬仗。

会上,公安厅政治部宣传处处长庞梅通报今年以来全区宣传公安宣传工作情况,并对下一步工作进行具体部署。南宁市公安局交警支队、桂林市公安局七星分局、贵港市平南县公安局、百色市公安局交警支队、来宾市公安局交警支队作经验发言。

站点地图