今天是:2019年10月19日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>县区动态

港区:钦州港区召开校园安全工作推进会

[发布日期: 2019-09-09 15:04:08  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 



为汲取国内涉校伤人案事件的深刻教训,进一步做好港区校园安全工作,96日下午,钦州港经济技术开发区召开校园安全工作推进会。 开发区工委委员、公安分局局长卢俊、开发区管委办公室副主任莫云峰、教育局局长韦东文、公安分局副局长黄维山以及食药监、治安、交警、消防、派出所等部门和各中小学、幼儿园的负责同志参加会议。会议由莫云峰主持。

   会上,黄维山详细通报了公安机关对港区各中小学、幼儿园进行安全检查时发现的问题,并提出具体整改要求。韦东文结合存在的问题提出整改措施和整改时限,强调各中小学、幼儿园要切实提高思想认识,正视安全短板,狠抓整改落实,认真做好校内及周边安全防范措施,强化学生安全教育,确保校园安全、稳定。

卢俊传达了94日全国校园安全电视电话会议精神,并就校园安全工作进行部署:一是公安部门要不断强化校园及周边地区的安全隐患排查,确保安全到位;二是坚持对涉校案件“零容忍”,加强校、警联动,快速处警,依法从严查处涉校违法犯罪活动;三是严密落实道路复杂的中小学的交通安全设施,同时常态化开展消防安全和食品安全检查;四是各中小学、幼儿园负责人要担负职责,不当“甩手掌柜”,切实将校园安全落实到行动上,体现到效果上。五是严格落实主体责任,强化责任追究。


站点地图