今天是:2019年10月19日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

全市公安工作会议召开

[发布日期: 2019-09-16 18:46:40  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

全市公安工作会议召开

 

911日,全市公安工作会议召开,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻全国、全区公安工作会议精神,总结工作,分析形势,部署当前和今后一个时期全市公安工作。市委书记、市人大常委会主任王革冰出席会议并讲话,市委副书记、市长谭丕创主持会议。

王革冰指出:学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级各部门特别是公安机关要把深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要讲话精神,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,准确把握新时代公安工作的政治属性、根本原则、任务目标、重大举措、实践要求和新时代公安队伍建设的严格标准,贯彻落实全国、全区公安工作会议各项决策部署,切实推进我市公安工作创新发展,为加快建设平安钦州提供坚实保障。

王革冰强调:全市各级各部门特别是公安机关要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,强化责任使命担当,强化忧患意识和底线思维,努力把钦州建设成为更具获得感、幸福感、安全感的示范城市,在更高起点、更高标准、更高水平上展现钦州公安机关的新担当新作为。要聚焦主责主业,全力维护社会和谐稳定。要严格规范公正文明执法,大力建设法治公安。要改革强警、科技兴警,把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,全面提升工作整体效能;要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,切实加强政治建设、组织建设、作风建设,从严治警,从优待警,建设一支有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当的高素质的钦州公安铁军;要进一步做好新中国成立70周年大庆和第16届中国一东盟“两会”期间维稳安保工作,按照“稳”字第一的要求,坚持高标准,保持最佳状态,采取最强措施,从严从实从细做好保稳定、护平安、防风险等各项工作;要扎实做好化解矛盾风险工作,着力做好信访工作,变上访为下访,深入调查研究、解决问题,防止推诿扯皮、久拖不决,切实把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,确保实现“六个严防发生”目标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

谭丕创要求:全市各级各部门特别是公安机关要切实把思想认识统一到中央和自治区各项部署要求上来,全面抓好落实,坚持政治建警,强化从严治警,强化使命担当,始终确保坚定正确的政治方向;要突出重点,狠抓落实,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢禁毒摘帽攻坚战,全力做好迎大庆、保安全工作,全力推动各项决策部署落地见效;要以问题为导向,结合长期目标和近期工作,细化措施,压实责任,开创全市公安工作新局面。 

副市长、公安局长郭晓红在会议上作公安工作报告,她指出:党的十八大以来全市公安机关和广大公安民警紧紧围绕提升群众获得感、幸福感、安全感的总目标,打赢了一场场硬仗,夺取了一个个胜利。

在分析当前存在问题后,郭晓红表示:主动担当作为,坚决履行好党和人民赋予的新时代重大职责使命,全市公安机关要振奋精神、坚定信心,勇于奉献、敢创敢拼,不断开创新时代钦州公安新局面,交出更优秀的钦州公安答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

林庆山、陆明、黄源扬、陈福多、刘建军、李忠林、林俊等领导出席会议。

站点地图