今天是:2019年10月19日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局举行新中国成立70周年国庆安保誓师大会

[发布日期: 2019-09-16 19:25:07  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

市公安局举行新中国成立70周年国庆安保

誓师大会

 

为了动员全体民警、辅警以高昂的斗志,良好的精神状态投入新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟“两会”安保工作,圆满完成职责使命。912日下午,我市“践行新使命、忠诚保大庆” 新中国成立70周年暨第16届中国-东盟“两会”安保誓师大会在钦州湾广场震撼誓师。

市委常委、政法委书记林庆山,副市长、公安局长郭晓红等领导以及各界群众代表900余人参加誓师大会。 

在誓师大会上,林庆山要求全市公安机关、各级政法部门必须坚持稳字当头,打好打赢安全保卫这场硬仗;必须坚持以防为主、打防结合,打好打赢除风险这场硬仗;必须坚持统筹推进,确保工作责任和措施落实到位。

郭晓红要求我市公安机关要把思想和行动统一到市委、市政府和区公安厅的要求部署上来;确保各项安保活动绝对安全、万无一失;进一步加强组织领导、密切协作,确保安保维稳各项措施落地见效。

誓师大会由市公安局党委副书记刘少南主持。

随后,所有参加安保誓师大会的人员进行宣誓。宣誓仪式上,国保、治安、交警、巡警、网安、反恐支队的领导分别做表态发言。

誓言铮铮,战旗猎猎。“出发!”一声号令之下,引导车辆启动长警笛,上百辆警车开着警灯、排列整齐出发!

通过此次庄严的宣誓和车队巡游展示,再次表明全市公安机关坚决捍卫政治安全、坚决维护社会安定、坚决保障人民安宁的鲜明态度、坚定决心、必胜信心,展现了全市公安队伍过硬的技战术水平和昂扬的战斗作风!
    9
12日下午,浦北县公安局举行“践行新使命
忠诚保大庆”暨新中国成立70周年大庆安保誓师大会。一句句铿锵有力的誓言,凝聚起浦北公安铁军力量,坚定打赢70周年大庆保卫战的必胜信心。浦北县局在家局领导及各室队所中心领导、民警共200多人参加。

誓师大会上,浦北县公安局政委陈鹏作动员部署讲话。誓师大会现场,由200名公安民警组成的方队列队整齐、英姿飒爽。政委陈鹏带领全体民警庄严宣誓。

912日,灵山公安在县人民广场隆重举行新中国成立70周年暨第16届中国-东盟“两会”安保誓师大会,充分展示全县公安机关“践行新使命,忠诚保大庆”的信心与决心。县有关领导及各警种警力200余人集结现场。期间,雨一直下,雨水打在脸上,警服全被淋透,民警们却精神抖擞、蓄势待发。

在副县长、公安局长曾方来的领誓下,全体人员擎起右手进行庄严的集体宣誓。每一句誓言铿锵有力,掷地有声,充分展示了灵山公安坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚强决心和必胜信心。
   
随后,在指挥员统一号令下,车队开展巡游。一路上,警灯闪烁、警笛长鸣,充分展现了全县公安机关以最高的标准、最严的规格、最佳的精神风貌、最强有力的执行,打造“灵山铁军”,维护社会稳定,奋力夺取大庆、“两会”安保维稳攻坚战全面胜利的坚定决心和良好精神风貌。

庄严的宣誓表明钦州公安的决心!不辱使命!决战决胜!

站点地图