今天是:2019年10月19日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局组织开展我和我的祖国青年党员民警上微党课活动

[发布日期: 2019-09-29 17:13:24  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

市公安局组织开展“我和我的祖国”青年党员民警上微党课活动

 

 

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,结合全市公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,927日上午,市公安局组织青年民警到爱国主义教育基地刘永福故居开展“我和我的祖国”青年党员民警上微党课活动,以开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列活动,确保主题教育取得预期的效果。

在爱国主义教育基地刘永福故居内,市局青年党员民警孙成群给全体青年党员民警、辅警上了《今天,我们如何爱国》现场微型党课。孙成群用简单的事例讲述了爱国的具体表现,爱国可以是捡起地上的垃圾扔到垃圾箱的习惯,也可以是主动上门为老人办理身份证的初心,更可以是严惩不贷违法犯罪分子的使命,爱国处处体现在工作和生活中每一件大事小事中。通过他的讲述,使大家对于如何爱国有了深入的了解,爱国并非一定要我们抛头颅洒热血,很多时候,爱国只是要求我们在日常生活的一些小事情上恪守国格和人格的底线,要求我们各尽其能、爱岗敬业、忠于职守,从自己的工作、生活中着眼,以自身的实际行动来爱国。

微党课结束后,全体青年党员民警、辅警高唱歌曲《我和我的祖国》,深情告白祖国,抒发爱国情怀,祝愿祖国繁荣昌盛。

最后,全体青年党员民警、辅警再次来到牛圩坡革命烈士党性教育基地开展革命传统教育,重温入党誓词,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬老一辈革命先辈的优良作风和革命精神,坚守初心与使命,为建设钦州成为最安全的城市努力奋斗。

站点地图