今天是:2019年11月20日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态

巡警:便衣迅速出击国庆维稳保安宁

[发布日期: 2019-10-09 17:14:35  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

便衣迅速出击 国庆维稳保安宁

 

国庆七天,钦州市公安局巡警支队便衣大队队员不放假,守护市民和游客的平安。期间,便衣大队成功抓获3名盗窃犯罪嫌疑人,破获盗窃案件11起。

堂兄弟沆瀣一气行窃终落网

10210时许,便衣队员在永福西大街与钦州湾大道交汇处附近蹲点时,发现来来往往的人群中有两名男子疑似近期正在追查盗窃电动车案件的两名嫌疑人。便衣队员立即上前对两名男子进行盘查。面对便衣的盘查,两人矢口否认盗窃的事实,但在证据面前,两人无力辩解。最终,男子黄某(33岁)、黄某华(56岁),如实供述为筹集毒资于830日、95日、95日分别在梦园广场、鸿亭街二中大门前、滨江北路雨果食府盗窃3辆电动车的违法犯罪事实。

据交代,黄某和黄某华系四川省绵竹市人,两人还是同村的堂兄弟。黄某有7年的吸毒史,2015年、2018年曾因吸食毒品被公安机关处理过,黄某华今年5月份开始吸毒。今年7月在钦州某工地干活时黄某华与堂弟黄某相遇,因为都吸毒两人成为臭味相投的“好兄弟”,之后经常凑在一起吸毒。吸食毒品可是笔不小的花费,捉襟见肘之下,两人就想出盗窃电动车变卖来筹集毒资。九月初,两人在钦州城区实施盗窃电动车案件3起,得手后,两人将电动车电瓶拆卸下来并以低价销赃换取毒资。目前,黄某被强制隔离戒毒,黄某华被处以行政拘留十五日。

勇擒疯狂盗窃“瘾君子”

10218时,天色渐暗,华灯初上,节日的钦州变得十分热闹。五马路上,忙碌了一天的便衣队员们一身休闲装,看似“闲庭信步”的聊天、开玩笑,可他们的眼睛却一直盯着不远处的路口,生怕漏掉了什么……突然,衣兜里的对讲机响起:“嫌疑人出现了!”一名身着褐色上衣、黑色中筒裤的男子骑着一辆哈罗单车从路口经过。“就是他,上!” 队长一声令下,4名便衣队员,迅速冲过去。男子发现便衣队员后,立即加速骑车逃进了附近的小巷子里,便衣队员奋力追赶。在追至乘龙南二巷时成功将男子截停,见状,男子将车一把砸向便衣队员,欲弃车逃跑,赶来的便衣队员们一把将他摁倒在地,最终成功将嫌疑男子抓获, 8起盗窃电动车案件就此告破。

原来,近期巡警支队频繁接到市民丢失电动车的报警,对此,巡警支队便衣大队的办案民警对该系列案件进行了集中分析研判,并采取便衣步巡查和警车巡逻相结合的方式,加大了对案件高发路段、时段的布控。国庆节期间,便衣大队判断嫌疑人很可能趁节假日再次作案,加大了巡逻防控力度。

经讯问,男子刘某(43岁,钦州市钦南区尖山镇人)对其为筹集毒资伙同另外一名赖姓男子在钦州城区实施8起盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人刘某已移交向阳派出所处理,案件正在进一步审理中。

来源:巡警支队
站点地图