今天是:2019年12月12日  星期四 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >警营文化

以书为媒融近你我

[发布日期: 2019-07-03 17:16:57  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

以书为媒  融近你我

——警务十大队开展读书分享会

读一本好书,就像结交了良师益友,使我们受益匪浅。为进一步营造多读书、读好书的良好氛围,引导大家掌握正确的阅读方法,提升民警、辅警的文化素质和写作水平,628日,警务十大队组织开展了读书分享会。

当天上午9时许,参加读书分享会的民警、辅警一起围坐在支队读书角,在轻松温馨的背景音乐中开启了读书学习分享之旅。分享会上,特邀嘉宾钦州市公安局特警支队副政委林月瑛首先分享了自己的读书心得:书是最便宜的老师,我们普通人也可以通过每天坚持阅读的积累完成质的蜕变。林月瑛还通过跟大家分享如何使用“生命之花”、“甘特图”、“番茄钟”等工具来管理时间,让大家学会高效利用自己的时间。随后,十大队负责人冯颖莉为大家详细讲解快速阅读的步骤以及九宫格的运用,让大家迅速掌握了快速阅读的方法和技巧。接着,所有参加分享会的民警、辅警一起进行了30分钟的静心快速阅读,将九宫格图阅书法活学活用,并写上自己阅读书籍的内容。阅读结束后,民警、辅警纷纷就自己阅读的内容和制定的九宫格进行读书分享,达到了现学现用的良好效果。

分享结束后,冯颖莉对此次读书分享会做了小结并鼓励民警、辅警们在日常工作、生活中要坚持阅读,让书籍不断丰富我们的精神世界,增长我们的学识,拓宽我们的眼界。“这次读书会很成功,对我们裨益深远!”“原来和一群志同道合的人一起阅读、一起分享读书心得是一件很快乐的事!”参加分享会的民警、辅警纷纷说道,并希望以后有更多这样的机会一起分享读书。

站点地图