今天是:2019年11月20日  星期三 设为首页 加入收藏

对钦州市第五届人民代表大会第六次会议第58号建议的答复

[发布日期: 2019-10-22 11:41:00  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

对钦州市第五届人民代表大会第六次会议

58号建议的答复

莫士力、叶芳、黄艳腾代表:

《关于要求钦江一桥东侧大转盘加设红绿灯的建议》(58)收悉,现答复如下:

我局高度重视人大代表建议办理工作,具体承办第58号建议的交警支队针对相关建议事项进行了大量的调查研究工作,并采取了相应的工作措施。

一、水东大转盘交通拥堵的具体情况

一桥南端道路为双向六车道,而一桥仅为双向两车道,一桥形成了南珠东西大街交通的瓶颈,在交通高峰期堵塞排队的车辆往往延伸至水东大转盘,干扰、影响车辆进出大转盘,从而导致大转盘交通拥堵。因此,水东大转盘的拥堵问题实际是一桥拥堵问题的延续影响,不解决一桥通行能力问题,就无法从根本上解决大转盘的拥堵问题。

据悉,近期市住建局牵头相关部门正在对一桥扩建方案进行论证,我们将持续关注该项目的进展情况,期盼该项目能够早日完成,以提高该路口的通行能力。

二、聘请专业团队对环岛加装信号灯或电子导示牌进行设计

2019108日,我局交警部门与设计单位人员到实地进行了调研,对环岛交通组织做了两个方案,一是对南珠东大街和安州大道往一桥方向各增加一组信号灯,造价约13万;二是在南珠东大街和安州大道往一桥方向中分带处各设置一块导向牌,转盘发生拥堵时可引导车辆掉头往其他城区道路分流行驶,不加塞转盘和一桥交通,项目造价约53万。目前,两个方案均在论证中,争取能早日列入年度城建计划开展建设。

三、加强警力疏导

在目前情况下,我局交警部门将继续加强一桥至水东转盘的交通秩序维护工作,高峰期派出警力指挥疏导,对违反交通标线的车辆驾驶人进行处罚,优化路段交通秩序。

你们的建议提得很好,对改善我市城区的道路交通管理工作很有帮助。感谢你们对公安交通管理工作的关心与支持!

钦州市公安局

20191021

站点地图