今天是:2019年11月20日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:暖心入户回访关爱贫困老人

[发布日期: 2019-11-06 09:11:47  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

暖心入户回访 关爱贫困老人

 


“太感谢你们,去年给我安装了电表、电灯,我眼睛不好,晚上总是摸不见路,有电灯后生活方便了很多……”钦州市新隆社区80岁的五保户姜大爷,面对钦州市公安局巡警支队和钦州供电局的党员们高兴地说到。

一年前,巡警支队组织党员到新隆社区开展“双报道,双服务”主题活动时,得知该社区的五保户姜志勇家中还没用上电,立即联系协调钦州供电局为老人装电。去年1128日,巡警支队青年党员志愿服务队员与钦州供电局工作人员来到姜志勇家中,为其安装上了电表和电灯。

一年过去了,姜大爷的生活情况一直被巡警支队的党员们惦记着。115日,巡警支队和钦州供电局的党员们一起带上慰问品再次来到姜大爷家中进行回访,尽力帮助他解决实际困难。“姜大爷,您现在的生活过得怎么样?身体好吗?”巡警支队副支队长龙现富亲切地问道。“我身体挺好的,以前一个月吃一次肉,现在每周都能吃上肉,能吃饱穿暖。自从有电灯之后我的生活方便了很多,感到很满足。我年纪大了,没儿没女的,谢谢你们一直惦记着我,帮助我……”姜大爷满脸激动地说道。回访中,党员们详细询问了姜大爷的生活情况以及是否有其他困难。细心的党员发现姜大爷家的窗户已经破烂,加上最近昼夜温差大,夜晚冷风从破洞灌进来,会很冷。巡警支队与钦州供电局党员决定下一步为姜大爷修缮房子,让他安心过一个温暖的冬天。亲人般的关爱使得姜大爷喜笑颜开,握着党员们的手始终没有松开,嘴里一直不停地说感谢。

来源:巡警支队
站点地图