今天是:2020年01月28日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警:钦州开展零酒驾创建单位知识竞赛

[发布日期: 2019-12-03 17:11:09  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

钦州开展“零酒驾”创建单位知识竞赛

 

 

 

为进一步深入开展“零酒驾”创建活动,广泛动员社会各界营造安全文明的道路交通环境,结合“122”全国交通安全日及钦州市创建全国文明城市的总体部署,122日,由钦州市公安局交通警察支队联合市文明办在钦州市图书馆组织开展钦州市2019年“122”全国交通安全日暨“零酒驾”创建单位知识竞赛活动。参加比赛的7支代表队经过一个半小时的激烈角逐,最终灵山县新圩镇渌水村委代表队荣获竞赛一等奖。

在活动中,主办方共为参赛队设计了必答题、风险题、抢答题三种题型,并在比赛过程中设计了现场观众互动问答、酒驾现场测试、代表队签署拒绝酒驾承诺书等环节,让观众也参与到活动中。在比赛过程中,各代表队团结一致、分秒必争,以高水准的赛场表现博得了观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终灵山县新圩镇渌水村委荣获一等奖,碧桂园房地产开发有限公司、钦州市第十三中学荣获二等奖,钦州港税务局、浦北县江城街道办六桥村委、那丽镇土地田村委会、城中南社区荣获三等奖。
   
通过举行交通安全知识竞赛,进一步推动钦州市民践行“拒绝酒驾”理念,同时以此活动为契机,倡导每位交通参与者用行动带动身边人,做“遵守交通规则,安全文明出行”的示范者和传播者。

 

 

站点地图