今天是:2020年01月28日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:民警顺藤摸瓜端掉盗车团伙

[发布日期: 2019-12-04 09:31:55  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

民警顺藤摸瓜 端掉盗车团伙


年关将至,盗贼猖獗。近期,钦州城区接连发生摩托车被盗案,一个以年轻人组成的盗窃团伙,专门偷盗同一型号的摩托车。案发后,钦州市公安局巡警支队雷霆出击,将这一盗窃团伙一网打尽,及时为群众挽回了损失。

11月以来,钦州市公安局巡警支队便衣大队接到辖区发生多起摩托车被盗的报警,立即组织精干警力对案件展开调查。办案民警发现这几起盗窃案作案手法相似,且为团伙作案。民警经走访群众,发现盗窃团伙主要成员是几名被便衣大队打击过的年轻人。于是,便衣大队派出巡逻队员对该团伙展开布控,将其中一名嫌疑男子抓获。嫌疑人姓余,钦州市尖山镇人,其对伙同他人于近期在钦州城区盗窃摩托车8起的犯罪事实供认不讳。

办案民警连夜突审,成功掌握了该团伙成员的落脚点——市区某宾馆。便衣大队立即组织警力前往某宾馆实施抓捕,将4名嫌疑人全部擒获。另外一组便衣民警也在钦州市黎合江附近将其余6名嫌疑人抓获。至此,在钦州市区内疯狂盗窃摩托车8起的犯罪团伙成员全部到案。

据查,这伙年轻人平时游手好闲,整天聚在一起吃喝玩乐开销巨大。由于没有收入来源,这伙人便专门对某品牌的摩托车下手,所得赃款用于日常挥霍。

来源:巡警支队
站点地图