今天是:2020年01月28日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警姐姐化身交通安全老师带着祖国花朵学安全

[发布日期: 2019-12-06 17:40:38  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

交警姐姐化身“交通安全老师”带着“祖国花朵”学安全

 

 

 

    为了让幼儿懂得更多交通安全知识和遵守交通法规,提高安全防范意识,把交通安全知识融入每个幼儿心中。125日,钦州市公安局交警支队四大队宣传民警走进辖区钦北区银河艺星幼儿园,为师生们送去交通安全“大礼包”。

    活动中,通过模拟的斑马线、交通信号灯、标志标线,用通俗易懂的语言向小朋友们介绍了红绿灯路口的通行规则,并带领小朋友们体验了如何通过路口,如何观察信号灯等基本的交通通行规则,从而加深了小朋友们对人行道、斑马线、红绿灯、交通标志的了解和认识。最后,通过做游戏的方式细心讲解了交通安全漫画中的交通小知识,使孩子们在玩游戏中树立遵守信号灯意识等文明出行理念,引发了孩子们的浓厚兴趣,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。在欢快的互动中民警得到了孩子们的认可,亲切地称呼她为“交警姐姐”。

    此次活动,通过向孩子们讲解交通安全知识、现场模拟体验、互动问答及发放小礼品等方式,进一步增强了孩子们的交通安全意识和自我安全防范能力。

 

站点地图