今天是:2020年01月28日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

钦州开展危化品运输车辆应急救援演练

[发布日期: 2019-12-10 09:21:20  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

    “110,我驾驶的车辆桂N001,在325国道钦州市钦南区那山村村口路段后车轮发生自燃起火,车上装有25吨柴油,现在车上自备灭火器已喷完,火势仍未能控制。附近车流量较多,靠近村庄,运输车辆已靠路肩停车,请速来支援。”126日,一场由钦州市应急救援钦南中队、钦州市公安局交警支队二大队、钦州市众力物流运输有限责任公司联合组织开展的危化品运输车辆运输事故应急救援演练在众力物流运输有限责任公司停车场举行。

    当天,演练围绕一辆油罐车发生自然险情开始,110接到事故车辆驾驶员报警后,立即指令交警、消防快速达到事故现场开展先期救援工作。交警到达现场后立即与该公司应急处置人员驱离事故现场周围围观群众,并封闭事故现场道路。消防人员则对车辆进行灭火施救。经过半个小时的处置,现场险情得到控制,该公司倒运车辆到达事故现场对事故车辆上的柴油进行倒运。接着保险公司人员对事故现场核实并安排组织拖车将事故车辆拖离,并对事故现场进行清理,清除不安全因素,交警恢复道路畅通。

    通过此次演练,进一步提高了各部门综合应急处置能力,达到了检验预案、锻炼队伍、警示教育的目的,为成功处置类似事故和突发事件积累了宝贵经验。

 

站点地图