今天是:2020年02月21日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

钦州巡警撑起冬日安全伞

[发布日期: 2019-12-12 10:00:04  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

钦州巡警撑起冬日“安全伞”

 

入冬以来,天气一天比一天寒冷,钦州市公安局巡警支队的巡警们克服天气寒冷困难,时刻绷紧“安全”这根弦,全面加强巡逻防控,维护辖区治安环境,提高群众安全防范意识,撑起钦州冬日的“安全伞”。

 

女子突然发病倒地 巡警救助转危为安

    12811时许,一名群众急冲冲地来到2号警务站报警求助:“警察同志,在钦州湾广场那边有一名女子躺在路边,不知道发生了什么事,请你们过去查看一下。”接到警情后,值班民警带领辅警迅速跟随报警群众赶往现场。

    民警到达现场后,看到一名女子脸色苍白地躺在路边,双手紧紧地捂着肚子,嘴里不停地发出痛苦的呻吟声。由于女子躺在路边,车辆来往不断十分危险,征得女子同意后民警将女子扶到安全地带。经询问得知该名女子姓褚,今年32岁。褚女士患有胆结石,今日出来办事时突然病发,腹痛难忍瘫倒在地上,幸好有好心人帮忙报警求助。了解情况后,民警立即将情况反馈110指挥中心并通知120救护车赶来,待救护车赶到,民警协助医务人员将该名女子送往市一医院进行治疗,女子看到民警如此热心相助表示十分感谢!

 

远足强体魄 护航保安全

 “同学们注意秩序,路上不要嬉戏打闹……”127日上午8时许,钦州市第二中学2500余名师生从学校出发,开展“勇往直前,绽放梦想”活动,远足全程约7公里。为了确保远足活动顺利、安全地开展,钦州市公安局巡警支队应校方请求,派出警力沿途保障,全程护航。

7时许,参加远足活动的师生们在市二中田径场举行启动仪式,巡警们早早来到校门前站岗,维护秩序。启动仪式结束后,2500余名师生组成的远足队伍浩浩荡荡地往园博园方向走去,巡警们驾驶武装巡逻防爆车亮起警灯在队伍前方缓缓前行为其开道。另外一组巡警则驾驶警用摩托车跟在队伍的最后,确保整个队伍的安全。9时许,远足队伍陆续到达园博园大门处集合,执勤巡警在园博园大门处站岗、巡逻,确保大门周边的安全。最后一个班级安全进入园博园后,执勤巡警将武装防爆车停在大门口处起到震慑作用,并在园博园周边开展不间断巡逻,确保无可疑人员、危险物品进入园区。活动中,所有参加护航的巡警严格服从命令,听从指挥,认真履行职责,竭尽全力保护每一名师生的出行安全,圆满完成了此次护航工作,赢得了该校广大师生的一致赞扬。

 

进社区送“安全锦囊”

随着冬季的来临,天干物燥,气温骤降,许多安全隐患也随之而来,为进一步提高辖区群众公共安全防范意识,增强安全观念,防患于未然。126日下午,钦州市公安局巡警支队警务九大队组织队员到辖区各大商场和学校等人流量密集的地方开展用电、防火、防盗等安全知识宣传活动。

在宣传活动中,巡警一方面通过经典案例分析方式向群众宣传火灾事故带来的惨痛教训,让大家切实感受到火灾预防的必要性、严重性和紧迫性。此外,巡警还向辖区群众发放了1000余份有关防盗、防诈骗的安全知识宣传资料。从防范电信诈骗、居民防盗、“两车被盗”等方面对群众进行了详细讲解,提醒广大市民日常生活中要高警觉,加强自我防范和保护。“这次活动太好了,让我们这些老年人能学到这么多安全防范知识。”居民张大爷说,他还会把在活动中学到的知识传授给他的家人。

来源:巡警支队
站点地图