今天是:2020年02月21日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警抓获盗窃电动车蟊贼

[发布日期: 2019-12-12 10:05:49  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

巡警抓获盗窃电动车蟊贼

 

在市区停放电动车,不少市民一不留神就会忘记锁车或者拔下钥匙,这就给了偷车贼可乘之机。近日,巡警支队抓获一名盗窃嫌疑人,成功破获一起电动车被盗案。

1129日上午,市向阳路某宾馆黄女士像往常一样到店上班,黄女士将电动车停放在宾馆对面便匆匆进店上班,竟然忘了拔下钥匙。13时许,黄女士准备取车外出时,才发现电动车已经不翼而飞。案发后,巡警支队便衣大队立即组织办案民警,对该案进行现场走访调查。经过办案民警的分析研判,很快锁定了嫌疑人的外貌特征与活动轨迹。办案民警立即通知街面巡逻队员对嫌疑人展开布控,但由于嫌疑人反侦查意识较强,街面巡逻队员始终没有发现嫌疑人的踪迹。

125日上午9时许,在街面上开展例行巡逻的便衣队员在人民路某宾馆门口发现一辆电动车,与嫌疑人所盗窃的车辆非常相似,于是便衣队员到该宾馆了解情况。经调查,在宾馆开房入住的正是警方追查的嫌疑人,机不可失,便衣队员立即通过对讲机呼叫增援。5分钟后,增援警力赶到。据宾馆前台工作人员反应,嫌疑人还没有支付当天的住宿费,为了避免打草惊蛇,便衣队员让前台工作人员打电话通知嫌疑人到一楼前台付款,当嫌疑人乘坐电梯到达一楼时,还没来得及反应,就被正在蹲守的便衣队员合力控制。

经现场依法讯问,嫌疑男子谭某、42岁、广东开平市人,其对1129日在市区向阳路某宾馆对面盗窃一辆电动车的违法犯罪事实供认不讳。据查,谭某是一名吸毒人员,没有经济来源的谭某为了筹集毒资从而走上了盗窃的违法道路。嫌疑人谭某曾因吸毒被强制戒毒,刚从戒毒所出来没几天,谭某仍不思悔改复吸毒品,为了筹集毒资再次作案。其得手后边一直“低调”地躲进酒店,以为可以“瞒天过海”,可“天网恢恢疏而不漏”,谭某最终还是没能逃过法律的制裁。

目前,嫌疑人谭某已移交向阳派出所处理。

来源:巡警支队
站点地图