今天是:2020年02月21日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警:开展BIBO车专项整治

[发布日期: 2019-12-16 17:09:08  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

钦州交警开展BIBO”车专项整治

 

    为进一步改善辖区道路交通环境,预防和减少道路交通事故发生。1213日,钦州市公安局交警支队三大队联合平吉镇派出所,对平吉镇上的无牌无证、非法改装“BIBO”车开展专项整治,有效震慑农村道路交通违法行为。

    当天下午4点,交警三大队抽调精干警力,对镇上的网吧、学校路口、奶茶点、主干道等“BIBO”车喜欢聚集、行驶的地点和路段开展巡视,在确定“BIBO”车行驶轨迹和停放位置后,民警立即对车辆进行布控查处,同时要求车辆驾驶人立即到镇派出所接受进一步调查。通过一个小时的突击整治,共查处无牌无证、非法改装“BIBO”车21辆,有效保证了辖区道路安全畅通,整治行动也得到了群众的一致好评!

    交警部门提示:“BIBO”车属于摩托车范畴,驾驶者需要年满18周岁,并取得摩托车驾驶证,车辆也必须上机动车号牌。下一步,交警部门将进一步加大对辖区各乡镇两轮摩托车的整治力度,同时联合乡镇教育主管部门,深入镇上各中小学校开展交通安全教育,从源头上治理违法“BIBO”车上道路行驶。 

 

站点地图