今天是:2020年07月05日  星期日 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

背人哥巡警救人于危难

[发布日期: 2019-12-17 11:02:59  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

“背人哥”巡警 救人于危难

 

1213日,钦州市区一名男子独自在家时突发心脏病,由于男子住处楼道狭窄无电梯,医护人员无法将其抬下楼送医。危急时刻,钦州市公安局巡警支队巡警迅速赶到,将该男子从楼上背到楼下,紧急送往医院抢救。

当日16时许,钦州市民朱先生在家休息时突然感到心脏一阵阵绞痛,呼吸困难,于是直呼救命。此时,朱先生的家人尚未回家,他只能尽力呼救。楼下的老板娘听到呼救声后赶上来,看到朱先生脸色苍白躺在地上,立即帮忙拨打120急救电话。医护人员赶到后,确定朱先生是突发心脏病,情况非常危急,必须立即送往医院救助。可朱先生家住二楼,无电梯,楼道又窄又陡,根本无法用担架将其抬下楼,医护人员只好向警方求援。

钦州市公安局巡警支队2号警务站值班民警接到报警后,2分钟赶到现场。“楼梯太窄,两个人并行很难通过,得背下去。”民警立即蹲下身,在众人的配合下将朱先生背下楼,抬进救护车。目前,经医院救治,朱先生已转危为安。

来源:巡警支队
站点地图 网上信访