今天是:2020年01月28日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警:外卖骑手边看手机边骑车,怼上前车出事故

[发布日期: 2019-12-30 10:59:13  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

    随着手机的使用越来越普及,不论是在走路的时候,还是开车的时候,“低头族”都随处可见。开车、走路时看手机、接听电话和聊微信等不良习惯已成为引发致命交通事故的“新型杀手”。一个不留神,车祸瞬间就发生了。近日,在钦州市区内,一名外卖骑手就因为边玩手机边驾车,发生交通事故,并因此负事故的全部责任。

    1226日,在钦州市文峰南路新隆市场前路段,一位外卖骑手边低头看手机边骑车,在往左变更车道时,与前方正常行驶的电动车发生追尾。由于撞击力过大,外卖骑手与电动车驾驶人纷纷倒地,事故导致双方多处软组织挫伤,两车均有不同程度受损。外卖骑手玩手机是该起事故的导火索,民警依法认定外卖骑手负此次事故的全部责任。

    交警提示:广大驾驶员在开车途中一定要集中精力,避免在行车过程中打电话、刷微信、抽香烟等行为,以保障自身及他人的安全。驾驶分心,害人一生,为了您和他人的生命财产安全,驾车时务必严格控制车速,保持安全车距,保持精力集中,切勿接打手机、玩发微信短信等,摒弃交通陋习,做到文明安全出行。

 

站点地图