今天是:2020年01月28日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

我市公安机关认真做好元旦期间安保工作

[发布日期: 2020-01-02 09:43:41  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

我市公安机关认真做好元旦期间安保工作


2020迎来了第一个假期:元旦。当人们都在欢聚一堂跨年的时候,我市各级公安机关全体民警、辅警放弃了休息和与家人团聚的机会,坚守在各自的岗位上,全力以赴,确保全市没有重特大案事件发生,认真完成元旦安保维稳任务,为广大人民群众欢度元旦创造了安定祥和的社会环境。

2019年12月31日晚,副市长、公安局局长郭晓红深入一线,先后到七号警务站、红阳派出所、文峰派出所、交警查酒驾执勤点检查工作,并看望慰问执勤民警,在检查安保维稳工作中度过了跨年夜。

检查期间,郭晓红指出,每逢元旦跨年夜等重要节点,群众自发聚集庆祝、出行和娱乐活动多,人流车流密集,各部门要切实提高思想认识,聚焦风险隐患,坚决克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,针对性加强新情况、新问题研究,全力确保元旦、春节安保工作万无一失。

2019年12月31日晚,钦南公安分局在全区范围内开展治安整治集中行动,及时消除社会面安全隐患,震慑违法犯罪,为2020年元旦营造良好的社会治安环境。

清查中,民警紧紧围绕治安重点地区、重点场所、重点行业及重点人员开展清查整治,集中对宾馆酒店、歌舞娱乐场所、洗浴按摩场所、网吧等人员密集场所和治安复杂场所进行检查,盘查可疑人员,检查旅馆、网吧 “实名制”落实情况,加强治安隐患排查,有效消除风险隐患,依法严厉查处各类违法犯罪问题。当晚行动共出动警力200多人次,检查旅馆、网吧、出租屋、发廊按摩足浴室、KTV娱乐场所等各类场所共200多间。

由于我市拒绝酒驾的宣传从未停止,酒驾行动更是经常开展,所以钦州交警每年的查处数据逐渐在下降,钦州司机守法驾车、平安出行的理念也在不断加深。在2019年12月31日晚的查酒驾行动中,交警仅查处1起酒驾。

 

站点地图