今天是:2020年07月05日  星期日 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警:钦州首个零酒驾社区揭牌

[发布日期: 2020-01-06 16:32:39  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

钦州首个“零酒驾”社区揭牌


    为进一步提高社区居民的交通安全意识和交通法制观念,从源头上减少酒驾、醉驾的发生。钦州市公安局交警支队决定在全市7个社区开展“零酒驾” 文明交通安全示范社区创建试点工作。13日,钦州市碧桂园天玺湾作为钦州市第一个“零酒驾” 示范社区正式揭牌,标志着钦州市开展酒驾群防群治工作迈上一个新台阶。

    据了解,“零酒驾” 示范社区必须设有交通安全组织,明确组长、工作人员职责分工,有固定办公场所,办公设备,宣传展板,同时还需设立至少一处交通安全活动室,展放各类交通安全宣传品,活动室还需具备开展交通安全宣传活动的空间及条件。交通安全组织每年还需制定交通安全工作计划,定期召开会议、组织人员在社区内开展交通安全宣传活动,并制作宣传资料和海报,向居民发放。

    交警部门表示:通过建立“零酒驾” 示范社区,从源头上减少酒驾、醉驾的发生, 有效提高社区居民文明交通素养,同时也起到了示范引领作用,带动全社会广泛参与到“零酒驾”城市的创建中来。


站点地图 网上信访