今天是:2020年01月28日  星期二 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >警营文化

我是陶都最美警察,我向祖国表白

[发布日期: 2019-09-23 09:12:37  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

我是陶都最美警察,我向祖国表白

钦州市公安局交警支队副支队长  蒋洪锋

 

时维九月,序属三秋,秋风送爽,五星红旗在东方随风飘扬。中国钦州陶都警察,不忘初心,牢记使命,用铮铮誓言,向祖国表白。

27日晚,钦州市首届“陶都最美警察”发布仪式在市文化艺术中心举行。全市社会各界群众代表和全市公安机关民警、辅警欢聚一堂,共顾盛况,见证盛典。从50名“陶都最美警察”候选人中,通过群众网络投票和综合评定,层层筛选,最终评出20名“陶都最美警察”。表彰先进典型,增强警察职业荣誉感和归属感,激发广大公安民警、辅警薪火相传,凝心聚力,不断前行,努力打造钦州公安高素质队伍,以优越的成绩庆祝新中国成立70周年。他们之中有退休的老警察黄源德 ,有工作40年还在一线坚守岗位的老民警刘雪欢 ,有刚工作几年的90后科技精英  ,还有在一线摸爬滚打的美丽警花刘慧莲 、韦艳宁。他们每一个人身上都有一面旗帜,有令人敬佩感人的故事。

领雁者,尖刀刑警也。打击犯罪,命案必破。千里追踪,万里缉凶。觅马迹,抽丝茧,探案者,如  、立宪 、姜 森、文波 、大春、建德之神探,快捕者,如作亮、作杰、海生、玉明  、东启之神速。以扫黑除恶为己任,除恶不尽不收兵。

治安君,治安警察也。勇挑社会治安大旗,维护社会治安秩序,保障社会公共安全。收枪治暴,扫黄打非,激浊扬清,还社会风清气正,乃治安警察之职责。只身排暴,我不上谁上,舍谢大其谁的豪气。

神巡者,巡逻警察。乡村农庄,街头巷尾。日巡千里,夜巡八百。钦警奇缺,捉襟见袖。解决之道,全警夜巡。乾坤大挪移,机关巡街头。岁岁年年,月月四次,一周一巡,一夜两时辰。奇警出奇招,一招制胜。让亮平之亮点亮钦州群众的获得感,幸福感,和安全感。

破冰君,刀尖上的舞者,禁毒警察也。毒害猛于虎,一人吸毒,全家遭殃。毒情就是警情,心怀群众,以人民为中心,乔装打扮,卧底探毒,雷霆破冰,毒品一日不除,禁毒一刻不止。这是破冰者海生们的铮铮誓言。

让我们一起聆听他们的誓言,听听他们对祖国的表白:

叶大春:荣耀代表组织对我的关爱和肯定,它凝聚了全市公安国保民警的智慧和汗水,对我是鼓励,更是鞭策,我将不忘初心,牢记使命,忠诚担当,再立新功! 

姜森:“陶都最美警察”这份荣誉,不仅仅属于我们个人,真正的美丽,更应该属于我们每一位忠诚、干净、担当的钦州公安。

农立宪:从警25年,时间在变,我的初心不变,始终坚持忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律,为建设美丽钦州,平安钦州而奋斗!        

     易文波:这份荣誉,是组织对我们的肯定和鼓励,更是对我们的鞭策和期待!“单丝不成线,独木不成林”,这份荣誉是属于钦北刑侦人的,是属于钦北公安的!

黄海生:成绩的取得,是领导和同事们共同努力的结果。今后,我将一如既往地做好本职工作,为禁毒工作贡献应有的力量! 

     陈建德:激情的警察岁月,只要肯努力,人生就会有无限的可能,只要肯拼搏,就会成为最美的风景!

     韩书旺:我曾经是一名维和警察,在远离祖国一万三千公里的地方执行维和任务,回国后更加感觉到祖国的繁荣与强大,守护一方平安是我的职责,更是我的使命。       

韦艳宁:钦州港十年的基层工作经验是我人生路上一道炫丽的色彩,感恩所有! 那些奋斗在基层刑事技术岗位上的战友们,你们在我心中是最美!         

黄源德:人民警察为人民,为保社会平安稳定,奉献自己,无悔付出!        

刘雪欢:我是一名普通人民警察,坚守着人民警察的本色,为人民群众办实事,做一名合格的人民警察!

劳作杰:从警二十年,没有豪情壮语,只是尽心尽责做好本职工作,为保一方平安而努力奋斗!      

吕玉明:感谢党和组织的教育与培养,感谢人民群众的信任与支持。他会继续努力扎根基层,做人民群众的守护人。

戴作亮:人民警察的辛勤付出,能换来人民群众的幸福安宁,我心甘情愿!                    

陆亮平:不管未来还有多少风雨,我都会不忘初心、勇往直前,继续用青春和汗水守护平安!     

刘慧莲:让警营充满爱,这是我的初心,站在这里的我代表的是一个团队,我们的目标是要让快乐工作幸福生活感染每一个人。    

曹斌:刑侦是公安最锐利的一把剑,我们将用这把利剑,为钦州的平安建设再创辉煌!

谢永茂:荣誉只代表过去,我将继续努力,牢记入警誓言,献身于崇高的人民公安事业!     

陈晓:八年的公安科信工作把我从刚毕业的大学生磨练成了光荣的人民公安卫士。我将继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行!     

林东启:警察,这两个字的的背后,是一份初心,一生忠诚。从警道路虽苦,但绝不改变我从警的初心与使命!     

蒋洪锋:我是一名马路警察,我没有豪言壮语,也没有惊心动魄的故事,但我有一腔忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律的热血。今后,我继续在平凡的工作岗位上,履行新使命,忠诚保大庆,为新中国成立70周年献礼! 

 

站点地图