今天是:2020年04月01日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

林庆山郭晓红检查主要交通出入口和火车东站卡点疫情防控工作

[发布日期: 2020-02-20 17:19:09  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

林庆山郭晓红检查主要交通出入口和火车东站卡点疫情防控工作

 

 

 

2月19日,钦州市委常委、政法委书记林庆山,副市长、公安局党委书记、局长郭晓红到钦州西、茅尾海、中马产业园、钦州港高速公路出口和钦州火车东站的防疫检测卡点,实地检查疫情防控工作。

每到一处防疫检测卡点,林庆山、郭晓红都详细了解来往车辆、人员排查登记、重点人员检查管控和服务到位保畅通等情况,问候奋战在防控一线的卫生、公安、交通等部门相关工作人员。

在中马产业园高速路出口,林庆山、郭晓红发现该检测点存在货车堵塞较长的情况,通过查看防疫检查工作流程,林庆山要求既要严格落实管控措施,也要根据复工复产企业逐日增加、人流车流增多的实际,不断改进优化工作方法,创新工作举措,用扫码、拍照和详细登记等方式,对车辆类别进行分类管控,快速提升排查通行效率,最大限度减少车流人流停留聚集,避免交通堵塞和人流感染风险。

在火车东站,林庆山、郭晓红实地检查出站口、检测点、分流区域等重点部位,详细了解一线工作人员调配、监测点防控工作流程、火车站消杀防疫措施落实、外地来钦人员管控以及列车运行和进出站人员数量等情况。

林庆山指出,当前正值疫情防控的关键节点,要保持定力和耐心,按自治区和市委市政府要求,采取最有效措施,既要做到全面筛检不留死角、不漏一人,坚决斩断疫情传播链,同时也要确保复工复产企业和单位的车辆人员及运送生产生活物资车辆的安全有序快速通行。林庆山要求各级各部门要按照工作职责,履行管理责任,强化风险意识和责任担当,做好组织协调、人员调配、监测检查、后勤保障和主动服务等工作;各疫情防控交通检查点要加强协调、配合,落实好有关工作要求,积极配合做好科学的交通管控,尽最大努力减少进出车辆拥堵,确保联防联控工作不缺席、不缺位、不放过、不间断和全天候服务,同时做好一线执勤人员的防寒保暖后勤保障,为我市疫情防控工作筑牢第一道防线。

郭晓红强调,火车站是疫情防控工作的重要环节,也是阻断疫情传播的关键节点,要严格落实重点区域和关键环节的防控举措,做好进出站旅客筛查和体温监测,制定详细的应急预案,提高突发事件应急处置能力,共同打赢疫情防控阻击战。

站点地图 网上信访