今天是:2020年04月01日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

暖心!花甲老人求助说肚子饿,两交警帮忙买早餐

[发布日期: 2020-03-18 09:31:46  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

    317日,钦州市公安局交警支队三大队执勤民警、辅警在钦州湾大道北区医院路段开展巡逻工作时,一名老人缓缓走到交警面前轻声说道:警察同志,我已经好几天没吃过东西,身上也没钱,能不能帮我找点吃的啊,谢谢你们啊。执勤民警立即将老人扶到路边的花坛坐下,安抚好老人,并为老人买来了包子、豆浆!
       经询问,老人来自福建,今年已经60多岁,是一名孤寡老人,自去年12月份开始一直辗转在钦州及周边乡镇以打零工为生。因为没有文化不识字,加上没有身份证,找工作很是艰难,疫情期间没有工作收入,身上便没有了积蓄,一直都是露宿在天桥底以及废弃的房子里。看着老人默默的吃着包子,民警感到很心酸,忙问老人家够不够吃,急忙又去买多一份早餐给老人。
       因为没有身份证明和家人能够联系得到,民警将情况反馈至110指挥中心后,辖区派出所民警赶来将老人带回派出所,联系相关部门作进一步安排。临走时,老人拉着民警的手不停的感谢!


站点地图 网上信访