今天是:2020年04月01日  星期三 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局收看收听2020年全区治安工作视频会议

[发布日期: 2020-03-18 18:23:46  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

市公安局收看收听2020年全区治安工作视频会议

 

318日,公安厅召开2020年全区治安工作视频会议厅党委委员、副厅长补祥斌出席会议并讲话。会议主要贯彻落实全区公安局长会议精神,总结2019年全区治安工作,分析当前工作形势和存在的问题,部署做好今年治安工作市公安局党委副书记刘少南,市公安局党委委员、副局长黄东刚和相关部门在钦州分会场收看收听了视频会议。

补祥斌指出,2019年全区治安工作卓有成效,多个单项治安工作得到厅党委肯定。特别是在当前新冠疫情防控阻击战中,全区公安机关治安系统广大民警、警务辅助人员冲锋在前、不怕牺牲、连续奋战,全力守护人民群众的生命健康安全,彰显了我区公安机关治安系统听党指挥、能打硬仗、全力守护群众安全的政治担当和责任担当。

对做好2020年全区治安工作,补祥斌要求,当前各类风险挑战明显增多,维护治安稳定工作难度骤增。各级治安系统各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实公安部和公安厅党委的工作部署,增强忧患意识,强化底线思维,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

补祥斌强调,要坚持“稳”字当头,坚决维护好全区社会治安稳定。全面深入开展治安大走访大清查大整治,深入细致做好群众工作,最大限度把问题隐患解决在辖区、解决在本地、解决在初始阶段,并充分发挥职能作用,做好新冠肺炎疫情防控工作。要坚持加强公安派出所建设不动摇,切实把基层做强、把基础做实。全面贯彻落实《广西壮族自治区公安厅关于加强新时代公安派出所工作的实施意见》,把派出所工作置于基础性、先导性地位,大力加强以派出所为重点的基层所队建设,不断增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。继续深化“枫桥式公安派出所”创建工作,加大对枫桥式公安派出所典型培树,力争有更多派出所进入先进行列。要扎实做好“平安清明”安保工作。以万全之策做好万一准备,有针对性完善方案预案,打好有准备之仗。要坚持严打违法犯罪,切实保障人民安宁。全面推进“亮剑2020·六打”专项行动,严打黄赌、枪爆、食药环、制假售假等领域违法犯罪。要坚持以人民为中心的理念,大力深化治安管理服务改革。积极做好企业复工复产保障工作,大力推行“不见面”“网上办”。继续深化户籍改革,进一步简政放权,全面清理烦扰企业和群众的各类无谓证明,杜绝价格垄断、经营垄断等问题。要坚持“四个铁一般”标准,切实加强治安队伍自身建设,锻造党和人民满意的过硬治安铁军。

视频会上,治安总队总队长晓龙通报了2019年全区治安工作情况、对各市治安系统绩效考评情况、存在的问题和今年重点工作安排。治安总队政委伍晓阳主持会议。

公安厅会议结束后,钦州分会场继续开会。刘少南要求:一是全市公安机关治安系统工作要早谋划,早发力。要全盘谋划治安工作,对重点工作要开始组织攻坚。二是要突出重点,有针对性的组织攻坚。各级各部门要早谋划,采取行动,严厉打击黄赌。在复工复产和放管服方面,对有需求的地方生产、企业复工,服务要主动到位。三是防疫维稳两手抓两手硬,在下一步的抗疫工作中,治安要履职尽责,涉及工作职责要快速反应,同时在抗疫工作中要做好自我防护,加强自我防护意识。四是治安系统队伍建设要常抓不懈。

黄东刚就分管部门工作进行部署,首先对近期的涉军维稳以及平安清明工作提出要求。户政今年主要重点抓各县区的城镇化率和贫困人口入户问题,各县区要全力推进“三合一”自助设备工作,进一步加大户政的审批和窗口服务,根据中央放管服的相关政策,窗口服务管理要全面跟上。巡特警要加强巩固夜巡工作,确保城市见警率,各县区也要坚持抓好此项工作,进一步强化跟武警的联防联勤机制,对重点区域、车站等进一步加大巡逻力度。

 

站点地图 网上信访