今天是:2020年07月11日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局召开集体约谈会议

[发布日期: 2020-06-19 16:26:12  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

市公安局召开集体约谈会议

 


6月17日上午,钦州市副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红召开集体约谈会议,对钦南分局、禁毒支队、经侦支队等部门主要领导进行约谈。市局党委委员、政治部主任刘保华主持会议,驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员黄福基,市局机关纪委书记吴丽凤参加会议。

会上,钦南分局、禁毒支队、经侦支队主要领导先后就本单位今年以来队伍管理和执法执勤方面存在的问题和不足,目前采取的整改措施,以及下一步工作打算作汇报发言。

黄福基要求,各级领导要层层压实从严管党治警的政治责任,要严格执行党政领导干部选人用人制度,要定期开展廉政风险排查。

郭晓红分析了当前队伍管理中存在的突出问题,并就下一步如何抓好队伍管理工作进行强调:一是要坚持政治建警。进一步加强思想政治建设,毫不动摇地坚持政治建警方针,着力筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是要履行“一岗双责”。要对当前队伍中出现的问题进行一次全面彻底的检查整改,自觉对照近期本单位发生的民警、辅警违纪违法事件进行深刻反思,坚决肃清隐患苗头,政工部门要思考抓队伍管理,抓好顶层设计。三是要加强监督管理不放松。要注意了解民警、辅警日常生活和思想动态,及时查找问题隐患,发现问题苗头要及时制止、迅速纠正。四是要开展常态化警示教育。要结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展全面从严管党治警“五查五整顿”专项行动以及近期开展的警示教育活动,教育引导民警、辅警从思想认识源头破除特权思想、消除侥幸心理,严守纪律“底线”,提高守纪自觉性,强化优良作风养成。五是要强化责任追究。领导班子要切实担负起加强党风廉政建设的重大政治责任,发生民警、辅警严重违纪违法案件的,对所在单位领导班子和领导干部实行“一案双查”,在追究领导班子主体责任、监督责任的同时,还要严肃追究有关领导的责任,并在一定范围内通报。

郭晓红最后强调:队伍管理和纪律作风建设工作任重道远,我们要看齐核心、不忘初心、牢记使命,充分认清新时代公安工作面临的新形势、新矛盾、新问题,加强分析研判,强化工作措施,全面查找、解决工作中存在的问题,对标先进、补齐短板,全力推动全面从严管党治警取得新成效。

站点地图 网上信访