今天是:2020年07月11日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

周成方亲切会见荣获全国禁毒工作先进集体代表

[发布日期: 2020-06-24 16:35:41  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

周成方亲切会见广西荣获全国禁毒工作

先进集体和先进个人代表

王琛、韦绍仕、补祥斌参加会见

○钦北公安禁毒大队荣获全国禁毒工作先进集体

 



 623日,在国际禁毒日即将到来之际,国家禁毒委召开电视电话会议隆重表彰一批禁毒工作先进集体和先进个人,其中广西分别有5个先进集体和5名先进个人受到表彰。在此次表彰活动中,钦州市公安局钦北分局禁毒大队光荣入列受表彰先进集体,大队长黄海生同志赴邕领奖并获会见。

会后,自治区副主席、禁毒委第一副主任、公安厅厅长周成方代表自治区党委、政府亲切会见了10名荣获全国禁毒工作先进集体和先进个人代表,并通过他们向全区禁毒工作者以及所有为我区禁毒工作作出积极贡献的单位和个人表示衷心的感谢和诚挚的问候。

周成方在会见中指出,近年来,全区各级各部门认真学习领会习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和自治区关于禁毒工作的系列部署,以对党和人民高度负责的态度,忠诚履职,敢于担当,切实肩负起打击毒品犯罪、遏制毒品蔓延、消除毒品危害的光荣使命,为维护我区改革发展大局稳定和人民群众幸福安康,做了大量艰苦卓绝的工作。

周成方强调,我区一直是全国禁毒斗争的前沿阵地,经过多年的严打整治,取得了显著的成绩,但全区禁毒斗争形势依然严峻复杂,禁毒工作任务仍然十分繁重。当前,正值抗击新冠肺炎疫情的常态化时期,正是体现一名党员干部担当作为的重要时刻。禁毒工作中涌现出的这些先进集体、先进个人,正是在禁毒战线上踏实谋事、担当肯干的楷模。他们的事迹非常感人,成绩振奋人心。我们不仅要在全区禁毒战线上,更要在全社会广泛宣传,让他们成为全区进一步弘扬正气、传播正能量的榜样。希望大家回到各自岗位后,发扬成绩、珍惜荣誉,担当作为、真抓实干,继续发挥先进模范的作用,引领全区各级各部门在禁毒工作中取得更大的成绩。

据悉,全国禁毒工作先进集体——钦州市公安局钦北分局禁毒大队的主要事迹是:2015年以来,该大队在区委、区政府和上级公安机关的关怀和指导下,在分局党委的正确领导和局属各部门的大力支持配合下,不断完善联合打击外流贩毒工作机制,对外流贩毒人员进行有效精准打击,挤压了外流贩毒的活动空间。通过打击,从2015年外流贩毒人员105人将至2019年的30人,使外流贩毒呈现“断崖式”大幅下降,成功、有力遏制了外流贩毒犯罪上升的势头。此外,该大队还查破各类重特大贩毒案件77起,抓获毒品犯罪人员230人,缴获各类毒品18710余克。曾荣获全国“禁毒2018两打两控”专项行动成绩突出集体;2019年,该大队大队长黄海生同志荣立个人一等功。

自治区政府副秘书长、自治区禁毒委副主任王琛,自治区党委政法委副书记、自治区禁毒委副主任韦绍仕,自治区禁毒委副主任、公安厅副厅长补祥斌参加会见。

站点地图 网上信访