无障碍
攻坚战 | 钦州警方破获两起组织他人偷越国(边)境案
0
来源:钦州市公安局 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-12-02
 

岁末年初打击突出犯罪攻坚战开展以来,钦州市公安机关根据上级公安机关的工作部署,全面梳理近年来妨害偷越国(边)境案,对前期案件中没有到案人员进行梳理、排查、深挖,沿线追踪,破获两起组织他人偷越国(边)境案,抓获4名组织他人偷越国(边)境案嫌疑人。


11月27日,钦南公安分局专案组在钦州城区分别将犯罪嫌疑人梁某、吕某兴、宋某等3人抓获。经专案组民警连夜审讯,3名犯罪嫌疑人对组织他人偷越国(边)境的犯罪事实供认不讳。


7月14日,浦北县公安局寨圩派出所民警接到线索,寨圩镇辖区人员李某乐、李某渠、李某3人于7月8日22时因涉嫌偷越国(边)境在云南某检查站被查获,后被遣返并到浦北公安机关接受处理。经审讯,寨圩镇辖区人员李某乐、李某渠、李某3人对其偷越国(边)境的犯罪事实供认不讳。目前,李某乐、李某渠、李某3人已经于8月22日移送起诉。近日,寨圩派出所经过大量走访排查和线索分析研判,民警终于找到了有力证据,11月24日在寨圩镇某村将另一个涉案人员黄某源成功抓获。

警方提醒

根据《中华人民共和国刑法》相关规定,偷越国(边)境的,最高可能判处一年有期徒刑;为参加恐怖活动组织、接受恐怖活动培训或者实施恐怖活动,偷越国(边)境的,最高可能判处三年有期徒刑;运送他人偷越国(边)境的,最高可能判处十年有期徒刑;组织他人偷越国(边)境的,最高可能判处无期徒刑。

疫情防控人人有责,敬畏法律,敬畏生命,需要大家共同努力。同时,对于破坏国(边)境犯罪行为,公安机关的态度是零容忍,严厉打击,不枉不纵,绝不姑息!

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息