无障碍
对钦州市第五届人民代表大会第八次会议 第188号建议的答复
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-08-30
 对钦州市第五届人民代表大会次会议

188号建议的答复

 

何成忠代表:

您提出的《关于对城东市场门前路段摩托车电动车驾驶员遵守交通信号灯通行情况实施常态化监管的建议》收悉,现答复如下:

一、关于“增加到岗的民警数量,确保街道两边各有两名警员执勤”“延长监管时间,由原来只是在学生上学、放学的人流高峰时段派民警执勤,改为白天13个小时都有4人同时执勤”问题。您的这两点建议,对于改善该区域的交通状况无疑有很大的帮助,但两点建议都涉及到警力问题。就辖区的警力配置情况,我局已在答复您的第108号建议中说得很清楚。在警力虽然紧缺的情况下,现阶段交警一大队也在每天的交通高峰期(7:30-9:00、17:20-18:30)派出至少一名警员和若干名交通安全劝导员到城东市场门前路段执勤,开展交通秩序维护和安全劝导工作,交通高峰期以外时间段由大队巡逻组开展巡查,及时纠正交通违法,加强对车辆驾驶员的宣传教育,着力做好该路段的交通管理工作。

、关于“在信号灯路段合适位置安装监控设备,对摩托车,电动车驾驶员是否闯红灯进行实时监控,给交警处罚闯红灯的司机提供证据”问题。由于闯红灯监控系统只能识别机动车车牌,不能识别电动车车牌,而在城东市场门前路口闯红灯的车辆多为电动车,因此安装闯红灯监控系统意义不大且安装一套闯红灯抓拍系统大约需要30-40万元的费用,年度财政预算没有这笔开支,交警自身所能支配的经费也无能力承担。为了加强对该路口的监管7月12日交警部门已对路口的标志标线进行更新完善,重新施划斑马线,为安全岛增加反标识、路口两边各增加两个防撞桶进一步改善了道路通行环境

、下一步工作措施。为了落实对该路段的日常长效管理,在下步工作中,将采取如下工作措施:一是在该路口加装语音设备,提示过往车辆行人依法遵守交通法规;二是不定期对该路口进行整治,重点整治斑马线上不礼让行人和闯红灯的车辆,以保障行人过街的安全;三是不断加大对该路段的巡逻力度,对违停的交通违法行为进行严格治理,减少因违停带来的交通拥堵;四是加强宣传,通过面对面和网络宣传等方式,对市民进行交通安全教育引导,促使市民养成文明的出行习惯,为创造良好、安全、有序的交通环境而共同努力。

感谢您对我市公安交通管理工作的关心和支持


                          钦州市公安局

                          2021年826

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息