无障碍
对钦州市第五届人民代表大会第八次会议 第54号建议的答复
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-08-30
 对钦州市第五届人民代表大会第八次会议

54号建议的答复

 

黄聪代表:

您提出的《关于龙泾大道广西石化公司路段增设交通减速和警示设施的建议》收悉,现答复如下:

一、关于设置减速带问题

由于减速带的设置容易影响道路的畅通并且给行进中的车辆造成不便,增加不安全因素《城市道路管理条例》以及相关规范规定,城市道路原则上不设减速带。龙泾大道为钦州港片区进出的主要干道之一,车流量大,特别是现阶段处于修路阶段,路面窄,设置减速带会增加安全隐患,依据《城市道路管理条例》以及相关规范规定,此路段不宜设置减速带。

二、关于龙门大桥闸道建成后增设交通标志标线问题

道路交通标志和标线属道路交通安全设施,而道路交通安全设施是龙门大桥工程的重要组成部分。在龙门大桥闸道建设完成后,建设施工方会根据设计方案建设相关的道路交通安全标志和标线,届时我局再视情向业主或施工单位提出整改建议。

三、下一步工作措施

现阶段,进一步完善龙泾大道的交通标志、标线等交通安全设施,加强对龙泾大道的巡查力度,严厉查处机动车超速、乱停乱放、不按规定行驶等交通违法行为,确保道路交通安全与畅通。龙门大桥建设完成、路面恢复正常通行后,再依据实际情况做好交通安全设施的规划、建设

感谢对公安交通管理工作的关心和支持!

 

 

钦州市公安局

                                                    2021年8月12

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息