无障碍
对钦州市第五届人民代表大会第八次会议 第80号建议的答复
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-08-30
 对钦州市第五届人民代表大会次会议

80号建议的答复

 

杨元金、张元思、杨华平、陆国明代表:

你们提出的《关于扬帆大道南延长线大番坡镇斩板道口扩宽并安装红绿灯的建议》收悉,现答复如下:

    一、扬帆大道南延长线的情况

    扬帆大道南延长线于2013年通车使用,其参照城市准快速路标准设计,设计速度为80公里/小时,双向辅道,平面交叉路口均为交通信号灯控制路口。但由于种种原因,目前主路两侧的辅道未能按原设计施工,主道实际按混合交通通行,道路两侧出入口控制不严格,存在交通安全隐患。

二、扬帆大道南延长线斩板路口交通组织优化措施

(一)远期方案。结合扬帆大道南延长线二期工程,综合考虑斩板道口周边的村庄村民的出行需求,对原有交通信号控制交叉口进行调整或新建交通信号控制交叉口。

(二)近期措施。根据该处的实际情况,5月14日开始启用斩板路口上下游的沙坡岭头村、沙坡果子埇村路口、葵子村路口信号灯在早中晚交通高峰时段间歇性启用每天信号灯正常启动时间为7:30-8:10、11:30-12:00、14:00-14:30、18:00-18:30时段,每个时段为30分钟,其余时段均为黄闪状态,在兼顾主道交通的同时保障周边群众出行安全。

感谢你们对公安交通管理工作的关心与支持!

   

 

 

                            钦州市公安局

                          2021年7月29

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息