无障碍
对钦州市第五届人民代表大会第八次会议 第95号建议的答复
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-08-30
 对钦州市第五届人民代表大会第八次会议

95号建议的答复

 

吕新艳代表:

您提出的《关于要求市政府加强灵山县公安局交通管理大队基层中队营房建设的建议》收悉,现答复如下:

我局高度重视人大代表建议的办理工作,接到您的建议后,进行了认真的研认为您的建议很好,道出了基层民警的呼声,对加强和促进我市的公安基层基础工作很有帮助。我局将以办理您的建议为契机,加强调研以及与灵山县人民政府的沟通听取和采纳市财政局市自然资源局的工作意见、建议,力争能尽早解决基层单位无自建营房问题

一、灵山县公安局交警中队营房建设属于县区事务。市财政局在协办意见中提出,根据目前财政体制及事权与支出责任相适应的原则,灵山县公安局交通管理大队基层中队营房建设属于县区事务,建议所需经费由灵山县负责。市财政局建议灵山县在转移支付中做好资金统筹用于支持交通管理大队下属中队的营房建设。据统计,2021年上半年灵山县获得一般性转移支付36.43亿元,其中均衡性转移支付10.87亿元,县级基本财力补助3.67亿元,市补助县0.57亿元。市财政局还建议灵山县相关部门应继续加大与上级部门对接,继续做好向上争取经费支持的工作。同时,市财政局表示,会根据上级的扶持政策,联合有关部门指导好灵山县向上申报项目,争取上级更多的资金支持。

二、灵山县公安局交中队营房建设工作取得一定进展。经与灵山县人民政府办公室工作对接得知,檀圩中队建设项目选址已于2017年初完成,2018年下半年支付了所有的土地补偿款,2019年春季对该地块进行清表和填土已向国土等有关部门申请用地指标,会同有关建设部门做好了总平图的设计,向发改部门提出立项建议书。灵山县公安局交管大队正在积极联系平山镇、沙坪镇党委政府及县有关部门,逐步推进平山中队和沙坪中队的营房建设规划和选址。

市自然资源局在给我局复函称,檀圩中队用地以灵山县2021年第一批次乡镇建设用地上报审批,目前已通过审查并已缴费,供地方案已经县土审会2021年第二次会议同意,待取得用地批文后即可办理供地手续。沙坪中队及平山中队用地选址反复不确定,目前尚未明确用地选址。市自然资源局表示,会按照相关的规范标准,配合做好营房选址的指导工作,切实保障全市公安基层交警队营房用地需求,按照审批权限指导灵山县城乡规划部门做好项目的规划审批工作。

三、加强对灵山县公安局交中队营房项目建设的指导。我局始终把加强基层民警办公休息用房建设摆在重要的位置努力争取资金和规划用地,尽早解决基层单位无自建营房问题。下一步工作:继续加强同灵山县人民政府沟通对接,督促灵山县公安局和公安交管大队加快檀圩中队的营房建设和平山沙坪中队的营房建设规划和选址工作,并加强与市财政局、市自然资源局等相关部门的沟通,指导灵山县有关部门做好资金统筹和用地审批工作了解各地基层交警队营房建设情况,发函或派员前往做得比较好的地市学习,推动自身工作

感谢对公安工作的关心和支持!

 

 

钦州市公安局

                                                   2021年8月12

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息