无障碍
对钦州市第五届人民代表大会第八次会议 第168号建议的答复
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-08-30
 对钦州市第五届人民代表大会次会议

168号建议的答复

 

陆国明、杨元金代表:

你们提出的《关于进港公路大番坡镇火星岭路段安装红绿灯的建议》收悉,现答复如下:

一、关于在进港公路大番坡路口安装交通信号灯问题

(一)该路口符合安装交通信号灯的条件。经对该路口的交通流量、交通事故状况、路口状况等进行调查、分析,认为该路口符合《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB 14886—2006)规定的交通信号灯设置条件。

(二)交通信号灯法定建设单位。《中华人民共和国道路交通安全法》、《广西壮族自治区道路交通安全条例》等有关法律法规规定,道路主管部门、道路建设养护单位以及道路经营管理单位为交通安全设施(交通信号灯)的建设单位。根据上述规定,该处的交通信号灯的法定建设单位应为市交通运输局。

(三)积极推动进港公路大番坡路口交通信号灯建设。目前,我市交通信号灯建设严重滞后,主城区尚有26处需要安装交通信号灯而未能安装。针对主城区和进港公路大番坡镇火星岭路段安装红绿灯问题,为了少走弯路,我局已在书面请示市人民政府的同时书面请示市品质办,建议统筹解决建设经费,分期分批逐年落实。在请示中,我局将进港公路大番坡镇火星岭路段安装红绿灯列为重点推荐建设项目。

二、相应工作措施

在该路口尚未安装交通信号灯的情况下,我局拟采取以下三点措施加强交通秩序维护,确保交通安全。

(一)联系进港公路业主单位市交通运输局和大番坡镇政府,对该处路口遮挡视线的绿化植物及广告牌进行清理和拆除。

(二)加强该路口大货车违法停车的整治力度,消除大货车违法停车对安全行车的干扰。

(三)加强对路口周边群众、大番坡群众的交通安全教育,安全、文明行。

 

 

 

                            钦州市公安局

                          2021年89

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息